Lady Station

Красота

Шугаринг в домашних условиях

Волшебного средства, мгновенно и безболезненно убирающего растительность на теле, пока не существует. Избавиться от волос можно с помощью восковых полосок, депиляционного крема и аппаратных методик. Последние проводят в салонах красоты. В выборе салона вам поможет бьюти-портал Barb https://barb.ua/.

С проблемой можно справиться и собственными силами, позаимствовав у восточных женщин адаптированную технологию — шугаринг. Паста из сахарного сиропа эффективна для быстрого избавления от надоевших волосков.

Принцип приготовления пасты

10 ст. л. песка и 3 ложки кипятка размешиваются в ёмкости с толстым дном до полного растворения кристаллов. Чтобы масса быстрее загустела, добавляется 1 ч. л. лимонного сока.

Сироп ставится на огонь. После закипания на поверхности появляются прозрачные пузыри. Спустя 3 минуты они приобретают светло-жёлтый оттенок, затем темнеют. При высокой температуре сахар плавится и становится пластичным. Сначала за ложкой тянутся тонкие нити, затем они становятся толще и гуще, при уваривании превращаются в плотные шарики.

Необязательно дожидаться появления насыщенно-коричневого цвета. Карамелизация происходит за счёт остаточного тепла. Чтобы не передержать пасту на огне, готовность проверяют так: ложку с сиропом периодически опускают в холодную воду. Если масса готова, она свернётся в горошину.
На приготовление эпилирующего состава уходит до 40 минут. Сладкую массу лучше перелить в пластиковый контейнер и использовать по необходимости.

Технология нанесения

Процесс ничем не отличается от эпиляции воском.
1. Паста наносится на отросшие волоски длиной в 5-8 мм;

2. Масса равномерно распределяется по коже против роста волос;
3. Сверху приклеивается тканевая или бумажная полоска;
4. Лента резко отрывается по направлению роста или скатывается в шарик.

Чтобы успокоить кожу, наносится лосьон с антисептиком.

Преимущества метода

1. Универсальность. Средство убирает растительность на открытых участках тела и в зоне бикини;
2. После 3-4 процедур снижается активность фолликул, нарушается структурная плотность стержня волос, за счёт чего волоски становятся тонкими и ломкими;
3. Гипоаллергенный состав не раздражает кожу. Небольшая гиперемия после сеанса скоро проходит;
4. Вместе с волосами удаляется ороговевший слой кожи, за счёт прилива крови выравнивается её текстура. Кожа остаётся безупречно гладкой до 3 недель;
5. Экономия. Ингредиенты для косметической процедуры продаются в ближайшем магазине.
Процедура доставляет дискомфорт только на первых порах. В деликатных местах (подмышках, бикини) процедура довольна болезненна. При низком болевом пороге для местного обезболивания применяются аптечные средства (например, крем «Эмла»).

Противопоказания

  • аллергия на сок цитруса, лимонный порошок;
  • кожные заболевания: высыпания, экзема, ссадины, псориаз;
  • солнечные ожоги;
  • варикоз на III – IV стадиях, тромбозы.

Профессионально приготовленная паста отличается от домашней. Можно купить готовый продукт и самой провести процедуру, но чтобы процесс прошёл комфортно и безболезненно, лучше обратится к специалисту в салоне. Подобрать мастера по шугарингу вы сможете здесь — https://barb.ua/body/udalenie-volos/shugaring.

Обработка кожи увлажняющими средствами надолго обеспечит коже кашемировую гладкость.
Выбирайте домашний или профессиональный шугаринг, наслаждайтесь долговременной гладкостью кожи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *